Бензин и комуслуги в Казахстане в марте не подорожают

01 марта 2013, 11:47
15
Бензин и комуслуги в Казахстане в марте не подорожают - Фото с сайта kazdom.kz
Фото с сайта kazdom.kz
Бензин и комуслуги в Казахстане в марте не подорожают - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Бензин и коммунальные услуги в Казахстане в марте не подорожают. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Казахстана Анатолий Шкарупа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Повышения тарифов на регулируемые коммунальные услуги, то есть на электроэнергию, тепловую энергию, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, с 1 марта этого года не будет", - сказал Шкарупа.

"В результате сложившийся конъюнктуры рынка, довольно-таки удачной для Казахстана, в сегодняшней ситуации нам удалось, несмотря на предпринятые попытки наших нефтяников, удержать цены на бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-93. Эти цены остались без изменения", - пояснил замглавы АРЕМ.

При этом, по его словам, возможен рост цены на дизельное топливо, поскольку Миннефти и газа Казахстана неоднократно высказывалось по поводу вывоза дизтоплива за границу.

"С 1 марта мы ожидаем, что цена будет поэтапно расти и может изменяться. Не все, конечно, но цена с НДС может измениться до 102 тенге за литр на летнее и межсезонное дизельное топливо", - отметил он.

Напомним, что на сегодняшний день, согласно предельным ценам на топливо, бензин марок АИ-80 и АИ-92 не может стоить дороже 89 тенге и 110 тенге соответственно.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц