KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

Биржи Ближнего Востока рухнули

17 января, 23:38
51
© arabianbusiness.com
© arabianbusiness.com

Ближневосточные фондовые рынки рухнули на фоне снятия экономических санкций с Ирана - резко пошли вниз несколько площадок стран Персидского залива, сообщает The Telegraph.  

В воскресенье, 17 января, индекс дубайской биржи DFM General Index упал на 4,8 процента, а котировки ценных бумаг на крупнейшей в арабских странах саудовской фондовой бирже Tadawul (ее капитализация составляет 31 миллиард долларов. - Прим.) просели на 7 процентов, достигнув самого низкого уровня почти за пять лет.

Также упали индексы бирж Катара (на 6,7 процента), Абу-Даби (4,5), Омана (3,2) и Бахрейна (0,5).

Как отмечает британское издание, падение ближневосточных бирж связано с заявлениями Тегерана о готовности увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день после снятия санкций. В настоящее время Исламская Республика Иран экспортирует примерно один миллион баррелей в сутки. Этот шаг Тегерана может еще больше обрушить цены на нефть, которые впервые за 12 лет упали ниже 29 долларов.

В ночь на воскресенье Запад объявил о снятии международных санкций с Ирана. Накануне перед этим историческим шагом глава МАГАТЭ Юкио Амана заявил, что Тегеран выполнил все взятые на себя обязательства по ограничению своей ядерной программы.

Между тем, Минюст США уточнил, что с Ирана сняты только санкции, связанные с его ядерной программой, значительная часть введенных ранее ограничительных мер осталась в силе. 17 января Барак Обама предупредил, что США намерены и дальше вводить санкции в отношении Ирана, если он продолжит реализацию своей ракетной программы, сообщает РИА Новости.


Нравится
Показать комментарии (51)
Vse.kz