Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Хлеб в Алматы дорожать не будет

03 августа 2012, 11:18
11
 Работник пекарни укладывает готовые изделия на поддоны в цехе по выпуску хлебо-булочной продукции. Фото РИА Новости©
Работник пекарни укладывает готовые изделия на поддоны в цехе по выпуску хлебо-булочной продукции. Фото РИА Новости©
Социальный хлеб в Алматы будет продаваться по цене не дороже 60 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга в акимате города.

Акимат Алматы подписал меморандум с Министерством сельского хозяйства республики, холдингом "КазАгро" и Союзом зернопереработчиков о мерах по стабилизации цен на хлеб формовой и муку первого сорта. Как рассказали на брифинге в Алматы, из резервов АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация" будет отпущено 113 тысяч тонн зерна по цене 28 тысяч тенге за тонну. Этот объем рассчитан на год. Как отметила начальник предпринимательства и промышленности города Альфия Балова, зерно будет распределяться между крупными зерноперерабатывающими предприятиями для производства муки первого сорта, которая будет поставляться пекарням для выпечки социального хлеба. Этот меморандум, отметила Балова, действует с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года.

Таким образом, оптовая цена формового хлеба будет стоить 56 тенге за буханку, а цена фасованной муки первого сорта составит 61 тенге. "В среднем в сутки алматинцы употребляют 180 тонн хлеба, приезжие - 70 тонн", - говорит Балова.

Напомним, в Казахстане в этом году засуха, из-за которой гибнет урожай. К примеру, в ЮКО урожай пшеницы и ячменя на семи тысячах гектарах был потерян. Однако, как заверили местные власти, гибель урожая никак не скажется на продовольственной безопасности области. В Усть-Каменогорске из-за засухи подорожала мука. В связи с тяжелой ситуацией в сельскохозяйственной отрасли Глава государства поручил Минсельхозу "усилить подготовку к проведению уборочной кампании, в частности, проработать вопросы по предоставлению горюче-смазочных материалов, сельхозтехники, оборудования, а также обеспечения сельхозпроизводителей семенами зерновых культур на следующий год".

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц