Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кайрат Келимбетов дал интервью Bloomberg

24 июня 2015, 19:20
57
Кайрат Келимбетов. Кадр из видеозаписи bloomberg.com
Кайрат Келимбетов. Кадр из видеозаписи bloomberg.com

Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов дал интервью Bloomberg.

Во время беседы спикеры затронули темы национальной валюты Казахстана, монетарной политики, а также вопросы отношений с Россией. "Мы приняли новую политику, в среднесрочной перспективе мы хотим перейти к новой монетарной политике, которая называется инфляционное таргетирование. Оно подразумевает большую гибкость. Сейчас мы переходим от фиксированного к более гибкому обменному курсу", - сообщил Келимбетов.

Во время программы ведущий поинтересовался у главы Нацбанка о текущем состоянии тенге, не переоценена ли валюта, на что Келимбетов ответил отрицательно. "Тенге в равновесии и в хорошей позиции. Мы обесценили тенге в прошлом году и еще постепенно в этом", - сказал он.

Также собеседники затронули торговый вопрос. Келимбетов рассказал ведущим о том, что Казахстан в этом году вступил в ВТО, а также сфокусирован на торговле с Европейским союзом и Китаем. Кроме того, в разговоре председатель Нацбанка отметил, что Казахстан является "Сингапуром в Центральной Азии", после чего последовал вопрос, чем сейчас больше всего озабочено государство.

"Сейчас мы хотим сфокусироваться на развитии рынков капитала. Государство нацелено на развитие программы по приватизации. Мы ожидаем, что в течение трех лет крупные госкомпании будут приватизированы", - ответил он.

Полное интервью с Кайратом Келимбетовым можно посмотреть здесь.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц