Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстан будет производить авто совместно с Китаем

01 сентября 2015, 11:30
121
Фото с сайта russos.livejournal.com
Фото с сайта russos.livejournal.com

Казахстан наладит производство автомобилей совместно с Китаем. Об этом журналистам в ходе государственного визита Президента РК в Китай рассказал Председатель совета директоров Allur Group Андрей Лаврентьев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Сегодня у нас большое событие - состоялось долгожданное подписание меморандума о сотрудничестве по созданию национального бренда. Мы с китайской компанией JAC Motors и большим экспортным и импортным агентством - компанией СМС (полное название China National Machinery IMP. & EXP. CORP - Прим. автора) - сегодня подписали трехсторонний меморандум о старте не только производства автомобиля под брендом JAC, но и начале нашего стратегического партнерства по созданию национального бренда", - рассказал Лаврентьев.

Он пояснил, что этот проект подразумевает под собой наличие с казахстанской стороны определенной компетенции. "Когда мы эту компетенцию, то есть вопрос с инженерным составом, решим полностью, мы постепенно перейдем к созданию отечественного брэнда", - пояснил Председатель совета директоров Allur Group.

Он подчеркнул, что у компании JAC Motors очень большие перспективы в сфере разработок электрических двигателей. "Компания является одним из лидеров китайского рынка по строительству гибридных, электрических автомобилей. Здесь мы видим наши интересы, наш потенциал, потому что мы хотим развиваться как страна с новыми перспективными разработками, новыми технологиями - теми, которые дадут нам возможность экспортного потенциала. Компания JAC Motors является одной из транснациональных компаний, которая имеет свои инжиниринговые бюро в ряде стран - в Италии, в Европе, Америке. Поэтому мы не случайно выбрали этот бренд и постараемся развивать его и дальше", - сказал Лаврентьев.

Отметим, что компания JAC Motors (полное название - China Anhui Jianghuai Automobile Co., Ltd (JAC Motors) - китайская госкомпания, выпускающая автомобили и автобусы. Образована 30 сентября 1999 года на базе хэфэйского автозавода "Цзянхуай". На сегодняшний день JAC Motors является современным высокотехнологичным предприятием, входящим в пятерку крупнейших китайских автозаводов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (121)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц