Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан и Норвегия согласуют принципы работы на каспийском блоке "Абай"

30 марта 2011, 19:14
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Казахстан и Норвегия согласуют принципы работы на каспийском блоке "Абай", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании "КазМунайГаз".

Национальная компания "КазМунайГаз" и "Статойл" подписали соглашение о принципах (СОП) по блоку "Абай" в казахстанском секторе Каспийского моря, говорится в распространенном сообщении. Это значит, что стороны должны согласовать условия совместной деятельности по реализации этого проекта.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией "Статойл", в привлечении и использовании опыта и технологий данной компании при реализации международных морских нефтегазовых проектов. Подписанное соглашение о принципах подтверждает намерение сторон о стратегическом партнерстве наших компаний по совместной работе в Каспийском море", - приводит слова председателя правления АО НК "КазМунайГаз" Кабылдина пресс-служба компании.

Норвежская сторона назвала сотрудничество с казахстанской компанией стратегическим.

"Совместное сотрудничество по блоку "Абай" является важным стратегическим шагом для "Статойл" на пути международного роста. Это соглашение знаменует возвращение "Статойл" в Казахстан, и я очень рад, что нам удалось создать надёжное партнёрство с национальной компанией "КазМунайГаз", - сказал исполнительный вице-президент "Статойл" по разведке Тим Додсон.

Кроме этого, компании согласовали участие норвежцев в строительстве самоподъёмной буровой установки, которая в будущем, предположительно, будет использоваться для освоения блоков шельфа Каспийского моря. Следующим шагом станут переговоры с министерством нефти и газа РК по вопросу получения права недропользования по блоку "Абай". При реализации проекта будет проводиться обучение казахстанского персонала и будут финансироваться социальные проекты.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц