29 апреля 2014 | 10:53

Казахстанское мясо используют для производства российской колбасы

©Ярослав Радловский

Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премиум-класса, из которого будет производиться российская колбаса, сообщает Kursiv.kz. Для этого ООО "Торговый дом "Москворецкий" до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупного рогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премиум-класса, из которого будет производиться российская колбаса, сообщает Kursiv.kz. Для этого ООО "Торговый дом "Москворецкий" до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупного рогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.

Сообщается, что российская компания намерена инвестировать в проект до пяти миллионов долларов. Соглашение с казахстанской фирмой ТОО "Кайып-ата" было заключено в апреле в ходе выставки инвестиционных проектов в Шымкенте. Строительство цеха торговый дом начнет осенью 2014 года. Сообщается, что подведение инфраструктуры финансирует государство в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Реклама
Реклама

Полученная из казахстанского мяса российская колбаса будет продаваться только на внутреннем рынке, преимущественно в Москве, через сеть продаж ООО "Торговый Дом "Москворецкий". Причинами интереса иностранной компании называется ужесточение в ТС правил по забою скота, а именно - запрет на забой вне специализированных помещений с 1 июля 2014 года. В итоге круг потенциальных поставщиков сырья может снизится. 


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная