Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Китайский рынок вновь падает

31 августа 2015, 13:24
28
©REUTERS
©REUTERS

Китайский рынок в начале новой недели возобновил падение после того, как значительно укрепился в последние дни августа, сообщает РБК. По мнению экспертов, падение связано с обеспокоенностью инвесторов по поводу дальнейших действий властей Поднебесной.

Лидером падения стал индекс Шанхайской биржи, который упал на 2,3 процента, однако за последние две сессии Shanghai Composite вырос почти на 10 процентов. Это произошло на фоне интервенций, которые власти страны провели на рынке акций. По мнению экспертов, с их помощью Китай намерен добиться стабилизации фондового рынка перед военным парадом по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, который пройдет 3 сентября.

Тем не менее, волатильность китайского рынка пугает инвесторов, которые не могут предвидеть действия Китая по поддержке экономики. "Существует очень много путаницы вокруг покупок акций фондами, которые связаны с государством. Информация раскрывается очень ограниченно, поэтому невозможно понять, что власти Китая делают на самом деле", - пояснил трейдер Shenwan Hongyuan Group Co. в Шанхае Джерри Альфонсо.

Добавим, что также сильно упали акции брокерских компаний, в понедельник утром они потеряли 1,7 процента. В минусе закрылись и другие азиатские биржи. Так, японский Nikkei 225 просел на 1,3 процента, а гонконгский Hang Seng - на 0,1 процента.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц