Кондитеры Таможенного союза объединились против украинских коллег

07 апреля 2011, 20:37
0
Кондитеры Таможенного союза объединились против украинских коллег - Продукция кондитеров Украины. Фото Ярослав Радловский©
Продукция кондитеров Украины. Фото Ярослав Радловский©
Кондитеры стран Таможенного союза (ТС) объединяются против Украины. Как заявила изданию "Курсивъ", президент Ассоциации кондитеров Казахстана Лариса Константиниди, на днях в республике будет принят закон о защите кондитеров. Согласно законопроекту, таможенные пошлины на ввоз украинских конфет с нулевой пошлины повысятся до 29-46 процентов. После принятия Казахстаном ожидается ратификация законопроекта Россией и Беларусью.

По данным Ассоциации кондитеров Казахстана, украинские кондитерские изделия в импорте занимают 72 процента, российские - 18 процентов и белорусские - пять процентов. На рынке России украинские конфеты занимают 40-50 процентов рынка.

"Теперь мы втроем будем противостоять Украине. Мы сейчас все в одной лодке, никто ее раскачивать не собирается. У нас общие интересы", - говорит Константиниди. Ожидается, что защитные меры будут введены по семи кодам товарных знаков (по карамели и шоколадным конфетам).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц