Курс тенге на бирже составил 378 за доллар

20 марта, 11:21
2
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Курс нацвалюты составил 378,04 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE, передает Tengrinews.kz. По итогам предыдущей, дневной сессии 20 марта стоимость одного доллара составляла 376,49 тенге.

Первая сделка утренних торгов 20 марта прошла по цене 377,5 тенге. Это и стало минимальной стоимостью. Максимальная цена достигла 378,51 тенге. Объем торгов составил 254,9 миллиона долларов.

Курс нацвалюты в обменниках, по данным Kurs.kz, составил 379-381 тенге. Цена на нефть марки Brent по состоянию на 10.45 по времени Астаны достигла 67,54 доллара за баррель.

Правительство и Нацбанк обратились к казахстанцам

В Национальном банке Казахстана заявили, что ситуация на валютном рынке стабильная, и нет оснований для снижения курса тенге. Как подчеркивается, финансовый регулятор проводит постоянный мониторинг рынка и при необходимости примет меры по обеспечению устойчивости курса национальной валюты. Также в Нацбанке заверили, что имеется достаточный запас наличной и безналичной иностранной валюты.

"Формирование курса тенге продолжится под воздействием фундаментальных внутренних и внешних факторов, которые в настоящее время складываются благоприятно: цены на нефть находятся в диапазоне 65-70 долларов за баррель, российский рубль демонстрирует тенденцию укрепления, темпы экономического роста остаются устойчивыми, состояние платежного баланса стабильное", - прокомментировали в Нацбанке.

Волатильность - резкое снижение курса тенге до 385 за доллар в обменниках - не объясняется фундаментальными причинами и имеет краткосрочный характер, считают в финансовом регуляторе.

"В этих условиях Национальный банк рекомендует не осуществлять спекулятивных валютных операций во избежание возможных потерь, как на разнице котировок по покупке и продаже валюты, так и в результате коррекции валютного курса тенге.

Национальный банк Казахстана контролирует ситуацию на рынке наличной иностранной валюты. При появлении случаев завышения курса обмена валют в обменных пунктах филиалы Национального банка Казахстана готовы их рассмотреть и принять необходимые оперативные действия по стабилизации рынка", - резюмировали в финансовом регуляторе.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц