Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти

01 января, 01:33
72
Лукашенко поручил найти альтернативу российской нефти - Фото с сайта president.gov.by
Фото с сайта president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефтяным вопросам, а также уже в ближайшие дни начать альтернативные поставки сырья в республику. Об этом сообщил глава концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента Беларуси.

В частности, на совещании с руководством нефтехимического комплекса Лукашенко поручил договориться о поставках нефти железнодорожным транспортом из портов на Балтике, а также задействовать нефтепровод "Дружба". 

Совещание прошло 31 декабря в развитие состоявшихся перед ним двух телефонных разговоров с президентом России Владимиром Путиным , в ходе которых обсуждались поставки нефти и газа из РФ в республику. Договоренности достичь не удалось. После них, как рассказал Лукашенко, он сам связался с министром энергетики России Александром Новаком.

"Только что мы закончили этот разговор. Я передал ему наши договоренности с президентом Путиным. Вышел напрямую на министра (не по протоколу), потому что завтра первое число, а у нас нет контрактов на поставку нефти в Беларусь", - заявил президент Беларуси.

Ранее белорусский лидер говорил, что при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Минск может начать реверсом качать нефть в Беларусь через Польшу и "конфисковать" для этого две трубы нефтепровода "Дружба", по которым идет транзит российской нефти на Запад. Такое уточнение делает РИА Новости

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц