1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Малайзия инвестирует в Казахстан более миллиарда долларов 23 мая 2014, 20:38

Об этом заявил премьер-министр этой страны в ходе официального визита в Астану.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews Иллюстрация ©tengrinews

Малайзия инвестирует в Казахстан более миллиарда долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Стороны подписали три меморандума о взаимопонимании, которые, по словам малайзийского премьер-министра Наджиба Тун Разака, подчеркивают серьезность со стороны малайзийских компаний инвестировать в Казахстан 1,1 миллиарда долларов. "Это включает в себя строительство завода по производству метанола, а также жидкого газа. Эти два меморандума подчеркивают новый уровень экономических отношений двух стран", - сказал премьер-министр Малайзии по итогам встречи с Президентом Нурсултаном Назарбаевым в Акорде.  

Наджиб Разак отметил, что у Нурсултана Назарбаева глубокое понимание текущей геополитической обстановки, это по его словам, говорит о том, что у Казахстана и Малайзии одинаковые позиции по многим международным вопросам. "Мы затронули возможность инвестиций Petronas (нефтегазовая компания - Прим. автора)  в сферу нефти и газа Казахстана. Я уверен, что данный визит будет важным", - заключил Разак.

Наджиб Тун Разак отметил, что в ходе беседы с Нурсултаном Назарбаевым разговор зашел о необходимости увеличения авиарейсов между Казахстаном и Малайзией, а также привлечении еще большего числа студентов для обучения в малайзийских вузах.

Премьер-министр Малайзии отметил, что согласен с тем, что уровень двусторонней торговли между странами, который составляет 130 миллионов долларов, не отражает полный потенциал торговли обоих стран. "Мы должны вместе работать,чтобы поднять уровень нашей торговли на более высокий уровень на предстоящие годы", - сказал он.

"Я также хотел использовать данную возможность выразить благодарность Президенту Назарбаеву за поддержку в поиске пропавшего самолета", - сказал премьер-министр Малайзии. 

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета Malaysia Airlines находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта премьер Малайзии сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана, однако до сих пор поисковым группам не удалось обнаружить обломки самолета.



Firebase Cloud Messaging