Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Меры для снижения цен на авиабилеты предложило АЗК

02 июля 2014, 13:42
4
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Агентством по защите конкуренции разработан ряд дополнительных мер для улучшения конкурентной среды на товарных рынках. Эти меры могут в частности, решить проблему дороговизны авиабилетов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Предусматривается открытие доступа в аэропорты и другим топливнозаправочным компаниям, что приведет к снижению стоимости авиатоплива, а значит и билетов", - говорится в пресс-релизе.

Сообщается, что эти и другие меры глава агентства представил на заседании правительства. Помимо авиации, предлагаются новые подходы в сфере рынка электроэнергии, газа и даже экспертизы драгоценных камней и ювелирных изделий из драгоценных металлов. Так, говоря о рынке экспертизы драгоценностей, было отмечено, что серьезным препоном в развитии конкуренции стало нормативное наделение АО "НацЭкС" исключительными полномочиями по проведению экспертизы. Хотя есть другие субъекты рынка, готовые оказывать данную услугу, заметили в агентстве.

Кроме того, агентством предлагаются меры и для железнодорожного транспорта, например, отменить регулирование стоимости услуг ремонта подвижного состава, подачи-уборки вагонов, аренды и оператора грузовых вагонов. При этом, сохранить регулирование цен на билеты по социально-значимым маршрутам.

Отметим, что по информации Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций, 30 процентов стоимости авиабилета составляют расходы на ГСМ.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц