Месторождения ванадия в Кызылординской области входят в пятерку крупнейших в мире

20 сентября 2013, 12:40
22
Месторождения ванадия в Кызылординской области входят в пятерку крупнейших в мире - Добыча ванадия.  Фото с сайта kv.ucoz.kz
Добыча ванадия. Фото с сайта kv.ucoz.kz
Месторождения ванадия в Кызылординской области входят в пятерку крупнейших в мире - Ванадиевая руда. Фото с сайта kv.ucoz.kz
Ванадиевая руда. Фото с сайта kv.ucoz.kz
Месторождения ванадия в Кызылординской области входят в пятерку крупнейших в мире и может обеспечить 10 процентов мировой потребности в ванадии. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В число 5 крупнейших в мире входит месторождение ванадия. По экспертным оценкам, регион может, если правильно задействовать этот потенциал, обеспечить до 10 процентов мировой потребности в этом элементе. Только по ванадию можно организовать 9 сопутствующих производств", - сообщил Крымбек Кушербаев.

По его словам, в 2015 году в области будет добываться две трети всего казахстанского урана. Все это, как отметил глава региона, это готовая основа для создания на юге Кызылординской области полноценного металлургического кластера, который способен стать катализатором роста экономики, как региона, так и оказать положительное влияние на развитие страны в целом.

"Также проводится работа по реализации на территории области проектов строительства заводов по производству стекла, цеметного завода и других проектов. Кроме того в регионе имеются запасы меди, цинка, золота, молибдена, циркония, титана. Предпосылки и потенциал для динамичного развития есть", - отметил аким Кызылординской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц