Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Минские переговоры могут привести к снижению курса рубля - эксперт

11 февраля 2015, 15:18
5
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Минские переговоры о судьбе Украины могут привести к снижению курса рубля. Так считает руководитель департамента аналитики компании PROFIT Group Глеб Задоя, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, основное внимание участников рынка сейчас сосредоточено не на нефти, а на минских переговорах. "Если о перемирии договориться не удастся, то уже 16 февраля Россию ожидает очередной пакет экономических санкций, которые окажут незамедлительное давление на курс рубля", - заявил собеседник.

Напомним, главы четырех стран - Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин - договорились провести встречу в "нормандском формате" в Минске. Ранее стало известно, что украинские силовики прорвали оборону под Мариуполем и переходят в наступление. Отметим, что на первой минской встрече стороны договорились о перемирии, но уже на следующий день боевые действия возобновились. 

Тем временем, аналитики "Альфа-Форекс" уверены, что позитивные итоги переговоров в Минске смогут оказать положительное воздействие на динамику курса рубля. Но сейчас, по их словам, реакция валюты выглядит несколько преждевременной. Задоя отметил, что установленный Ценробанком курс рубля на протяжении нескольких дней подряд растет. "11 февраля один доллар будет стоить 65,44 рубля, а евро 74,13 рубля. Однако мы считаем, что курс доллара превысит отметку в 70 рублей уже в феврале, а евро при этом подорожает как минимум до 80 рублей", - прокомментировал эксперт.

Напомним, что 10 февраля российский рубль снова завершил торги на подъеме - курс доллара на Московской бирже достиг отметки 65,49 рубля, а евро участники рынка оценили на уровне 74 рубля 13 копеек. Курс рубля немного подрос на фоне коррекции на рынке нефти, в рамках которой нефть марки Brent торговалась около отметки в 57 долларов за баррель. В свою очередь, аналитик компании "Альпари" Владислав Антонов считает, что рубль склонен к дальнейшему укреплению. По его словам, сегодня резкого укрепления рубля можно не ждать. При этом аналитик подчеркнул, что актуальной целью по доллару остается уровень 63 рубля, евро - 73,50 рубля. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц