Мировые цены на нефть продолжают расти

22 ноября 2016, 09:34
25
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Мировые цены на нефть продолжают расти. Об этом свидетельствуют электронные данные торгов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, по состоянию на 09.20 по времени Астаны стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,31 доллара за баррель. Стоимость американской нефти марки WTI составила 48,65 доллара за баррель.

Стоит отметить, что в конце октября на неформальной встрече в Алжире ОПЕК согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5−33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка и ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего, России. Окончательное решение будет принято 30 ноября в Вене.

Ранее эксперты, опрошенные корреспондентом Tengrinews.kz, рассказали о том, что ждет рынок нефти после этого заседания. Так, по мнению аналитика компании "Аналитика Онлайн" Владимира Чернова, если участники встречи смогут договориться о каком-то регулировании и наблюдениями за заморозкой уровня добычи, то рост нефтяных цен сможет затянуться на долгосрочную перспективу. По словам Чернова, если исход этой встречи действительно будет позитивным, то цены на нефть продолжат рост и далее, в текущем году, вполне могут укрепиться даже до 62 или 67 (максимальная цена прошлого года) долларов за баррель.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц