1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Мировые цены на нефть снижаются 07 декабря 2020, 11:42

Цены на нефть снижаются на фоне продолжающегося роста заражений коронавирусом в мире. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает корреспондент
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Цены на нефть снижаются на фоне продолжающегося роста заражений коронавирусом в мире. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 11.24 по времени Нур-Султана цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,487 процента - до 49,01 доллара за баррель, январских фьючерсов на нефть WTI - на 0,497 процента, до 46,03 доллара за баррель.

Как отмечает РИА Новости, инвесторы продолжают следить за сложной эпидемиологической обстановкой в мире. США фиксируют новые рекорды суточного прироста заболевших коронавирусом. Число зафиксированных случаев COVID-19 в стране уже несколько дней подряд превышает отметку в 200 тысяч.

На фоне роста заболеваемости отдельные американские штаты ужесточают карантинные меры. Так, власти Лос-Анджелеса, одного из мегаполисов США, ввели обязательную домашнюю изоляцию для жителей города.

Карантинные ограничения вызывают опасения за спрос, что оказывает давление на котировки нефти.

Напомним, ранее сообщалось, что курс доллара вырос в Казахстане. По итогам утренних торгов на бирже средневзвешенный курс доллара составил 421,37 тенге. За выходные дни иностранная валюта подорожала на 0,47 тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!