1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Мировые цены нефти Brent растут на фоне холодов в США 17 февраля 2021, 14:58

Мировые цены на нефть растут на фоне вынужденного сокращения добычи в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MarketWatch.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть растут на фоне вынужденного сокращения добычи в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на MarketWatch.

По состоянию на 14.30 по времени Нур-Султана цена апрельских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19 процента - до 63,62 доллара США (около 26 тысяч тенге) за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 0,03 процента, до 60,21 (около 25 тысяч тенге) доллара за баррель.

На данный момент цены на черное золото находятся под сильным влиянием непогоды в США. Аномальный для страны холод оказывает давление на добычу нефти, особенно в штате Техас.

Температурный рекорд зафиксировали в 24 городах США

По данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), из-за низких температур в центральной части США было отключено электричество, что привело к сокращению добычи примерно на 3,5 миллиона баррелей в день. Эти данные сравниваются со средним прогнозом снижения на 2,7 миллиона баррелей аналитиков, опрошенных S&P Global Platts. В EIA также сообщили, что запасы сырой нефти в хранилище Кушинг, Оклахома, снизились на 700 тысяч баррелей за неделю.

"Энергетический кризис продолжает сеять хаос на внутренних энергетических рынках из-за неожиданного сокращения предложения. Поскольку спрос также восстанавливается вместе со снижением случаев заболевания COVID-19, ожидается, что цены останутся в более высоком диапазоне", - пояснил главный аналитик по глобальным рынкам в Axi Стивен Иннес.

Ранее цене на нефть Brent предрекли рост до 173 долларов к 2050 году.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram