Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Московская биржа приостановила торги валютой и драгметаллами

05 марта 2015, 15:59
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Московская биржа временно приостановила торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи. Торги закрылись сегодня, 5 марта, в 11.26 по времени Москвы.

"Причиной нештатной ситуации на валютном рынке 5 марта явилась некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи. Балансировка риска между срочным и валютным рынками позволяет уменьшить требование к размеру обеспечения участников по разнонаправленным позициям на обоих рынках за счет неттинга валютного риска. (...) Приносим извинения за причиненные неудобства", - говорится в сообщении Московской биржи.

Данный функционал отключен до выявления причин нештатной ситуации. О возобновлении функционирования сервиса будет объявлено дополнительно. При этом сообщается, что остальные рынки Московской биржи, включая срочный рынок, продолжали работать в штатном режиме. По данным биржи, торги на валютном рынке и рынке драгметаллов должны были возобновиться в 12.40 по времени Москвы. Однако на момент написания новости информации о возобновлении торгов не поступало.

В свою очередь, аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева предположила, что причиной остановки торгов могут быть технические сбои и неполадки. "Так, особых всплесков со стороны тех или иных торговых инструментов на данных рынках не наблюдается", - сказала она. По ее словам, 5 марта Московская биржа открыла торги снижением по доллару и евро. Как отметила Кокорева, американская валюта подешевела на 0,05 процента, евро - на 0,50 процента. "На 10.00 по времени Москвы доллар торгуется без изменения по 61,95 (0,00 процента), евро - по 68,35 (- 0,48 процента). На рынке металлов сегодня отмечается околонулевая динамика", - добавила аналитик.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц