1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефть Brent и фьючерсы WTI выросли в цене 30 апреля 2020, 10:13

Нефть марки Brent, а также фьючерсы на нефть марки WTI укрепились в цене на фоне данных о замедлении роста запасов сырья в США, передает Tengrinews.kz.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Нефть марки Brent, а также фьючерсы на нефть марки WTI укрепились в цене на фоне данных о замедлении роста запасов сырья в США, передает Tengrinews.kz.

По данным Информационного агентства энергетики (EIA), запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 8,99 миллиона баррелей при прогнозах роста в 10,61 миллиона баррелей. При этом текущие показатели стали заметно ниже приростов за прошлую и позапрошлую недели, равные 15,02 миллиона и 19,24 миллиона баррелей, соответственно.

Telegram-канал Tengenomika сообщает, что замедление роста запасов сырья в США отразилось на дополнительном приросте котировок Brent на более 8 процентов.

К данному часу Brent укрепилась до 20,87 доллара за баррель. 

"На этом фоне "нефтяные" валюты (мексиканский песо, канадский доллар, российский рубль, норвежская крона) к утреннему укреплению в отношении американского доллара прибавляют еще от 0,3 до 1,3 процента. Это значит, что на ближайших торгах KASE при сохранении наблюдаемых трендов USDKZT может снизиться еще на 1,5-2,0 тенге от вчерашних итогов", - добавляют аналитики Tengenomika. 

По данным Нацбанка, официальный курс доллара на 30 апреля составил 429,41 тенге.

Investing.com сообщает, что июньские фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 43 процента, достигнув стоимости 17,5 доллара за баррель. 

Как отмечает РИА Новости, показатели добычи нефти в США, запасов бензина и стратегического резерва нефти в стране также уменьшились, что способствовало росту оптимистичных настроений.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram