Нефть тестирует отметку 70 долларов на заявлениях Ирака

27 марта, 18:01
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Мировые цены на нефть во вторник днем торгуются в плюсе на комментариях Ирака по реализации венской сделки по сокращению добычи нефти, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 17.41 по времени Астаны стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,56 процента, до 69,91 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,55 процента, до 65,91 доллара за баррель.

Глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Ала аль-Ясири (Alaa Al-Yasiri) заявил, что добыча нефти в стране в мае не превысит 4,36 миллиона баррелей в сутки в соответствии со сделкой ОПЕК+.

"Ирак будет выполнять любое будущее решение ОПЕК", - приводит его слова Reuters.

Аль-Ясири также добавил, что экспорт иракской нефти в мае не превысит 3,426 миллиона баррелей в сутки. По последним данным SOMO, Ирак в феврале уменьшил среднесуточный объем экспорта нефти на 1,8 процента по сравнению с январем - до 3,43 миллиона баррелей в день.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. В ноябре прошлого года страны ОПЕК+ продлили венскую сделку до конца 2018 года.

Согласно февральскому докладу ОПЕК со ссылкой данные вторичных источников, Ирак в январе больше всех из стран организации увеличил добычу нефти - на 30,2 тысячи баррелей в сутки, до 4,435 миллиона баррелей в сутки. При этом по сделке ОПЕК+ страна должна добывать не более 4,351 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, Ирак в январе выполнил условия соглашения о сокращении добычи нефти лишь на 60 процентов. В феврале страна выполнила сделку всего на 39 процентов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц