1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Основатель Alibaba Group Джек Ма дал совет Казахстану 26 мая 2016, 15:14

Китайский бизнесмен посоветовал Казахстану развивать малый бизнес.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы АО "Казахтелеком" Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Известный китайский предприниматель, основатель китайской компании Alibaba Group Джек Ма посоветовал Казахстану развивать малый бизнес, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Я не претендую на то, что знаю много о Казахстане. Но я знаю, если у вас хорошо получается добыча нефти, то у вас много крупных компаний. Мой совет Казахстану - у вас должно быть больше мелких компаний, малых предприятий. Если вы хотите развивать сервисные услуги, чтобы ваша экономика стала более энергичной, у вас должно быть больше мелких предприятий. Если вы хотите получить больше мелких компаний, у вас должно быть больше предпринимателей. Вдохновляйте молодежь, обучайте молодежь. Все ваши компании были замечательны 20 лет назад. Через следующие 20 лет они должны быть успешными", - сказал Джек Ма. 

По мнению основателя Alibaba Group, средний класс делает любую экономику страны сильнее.

"Делайте что-то сами, это хорошо для вас, это хорошо для вашей страны. Этот мир - проблема. У нас есть очень богатые люди, но у нас очень много бедных людей. Но где наш средний класс? Торговля, малый бизнес - это та область, которая может создать миллионы представителей среднего класса. Если средний класс будет сильнее, то страна будет более современной, здоровой и стабильной. Средний класс не большой. Казахстан имеет значительные возможности. У вас есть крупные компании, есть малые компании, они могут трансформироваться. В малых компаниях будущее. Не будет на рынках больших, будут только хорошие. Маленькие обозначают сильные, стабильные. В Казахстане есть много маленьких замечательных компаний. В этом случае экономика страны будет очень мощной. Это то, во что я верю", - добавил китайский бизнесмен.

Джек Ма — китайский предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group. Первый бизнесмен с материкового Китая, чье фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. По состоянию на ноябрь 2014 года, состояние Ма оценивалось компанией Bloomberg в 32,7 миллиарда долларов, тем самым делая Ма самым богатым человеком в Китае и 18-м — в списке самых богатых людей в мире.