Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Падение цен на нефть приостановилось

20 октября 2014, 17:12
4
©REUTERS
©REUTERS

Цены на нефть приостановили падение на слухах о возможном снижении добычи со стороны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти). Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский. По его словам, цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя несколько более уверенно в последние две торговые сессии после того, как отметились уверенным ростом с годовых минимумов, близких к 80 долларам за баррель.

По словам эксперта, участники рынка дают положительную оценку последним сигналам, которые посылают члены ОПЕК. "Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре котируются вблизи отметки в 87 долларов за баррель, что на 4,3 процента выше годовых минимумов, достигнутых во время распродаж не предыдущей неделе. Одновременно цены на нефть марки WTI уверено закрепились выше технически и психологически важной отметки 80 долларов за баррель. Утром 20 октября стоимость барреля этого сорта составляла 82,53 доллара. Разница в стоимости между контрактами держалась на уровне 3,94 доллара", - сказал Полховский.

Полховский рассказал, что президент Ирана Хасан Роухани дал указание министру нефти страны использовать "инструменты нефтяной дипломатии" для того, чтобы препятствовать дальнейшему снижению цен. "Неделей ранее официальные лица Ирана отмечали, что падение цен на нефть не вызывает у них беспокойства, так как может оказаться краткосрочной тенденцией. На фоне снижения цен для азиатских клиентов со стороны Саудовской Аравии участники рынка восприняли это заявление как готовность бороться за долю рынка посредством ценовых войн. Некоторые ведущие финансовые институты мира 17 октября отметились заявлением, что котировки на рынке нефти могли достичь своего дна", - сказал он.

При этом Полховский добавил, что 20 октября информационное агентство Bloomberg без ссылки на источники информации сообщило, что Саудовская Аравия и Кувейт сообщили о готовности сократить объемы добычи. По словам аналитика, на долю ОПЕК приходится около 40 процентов добываемой в мире нефти. Аналитик отметил, что с позиций технического анализа есть вероятность того, что цены на нефть марки Brent в ближайшее время опустятся до отметки 84,80 доллара за баррель. А преодоление этой отметки вниз, по его словам, может спровоцировать новую волну распродаж.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц