1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Пересматривать бюджет правительство Казахстана пока не собирается - Досаев 18 декабря 2014, 11:21

Министр национальной экономики рассказал, что правительство пока наблюдает за ситуацией с ценой на нефть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Пересматривать республиканский бюджет правительство Казахстана пока не собирается, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра национальной экономики Ерболата Досаева.

"Мы смотрим, что происходит. На данном этапе пересматривать пока не собираемся. Среднегодовая цена нефти - 80 долларов за баррель. В начале следующего года будет зависеть от динамики", - сказал Досаев после пленарного заседания Мажилиса Парламента, отвечая на вопрос одного из журналистов, будет ли правительство пересматривать бюджет в связи с низкими ценами на нефть.

Министр также ответил и на вопрос, будет ли правительство Казахстана проводить какие-либо консультации с правительством России в связи с той ситуацией, которая сложилась в РФ.

"Нет, не будем проводить. У нас отдельная денежно-кредитная политика, которую мы проводим", - заключил Досаев.

Напомним, недавно Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан сократит расходы бюджета на время кризиса.

"Будет трудно и нам, потому что мы - часть мировой экономики. Это надо принимать нам всем во внимание, каждому казахстанцу. Поэтому и нам нужно пойти в это время на сокращение части расходов уже утвержденного бюджета. Но я говорил и сейчас хочу повторить: это не затронет социальных расходов. Как вы знаете, я уже дал поручение правительству обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед населением", - отмечал Президент.

Тогда же Назарбаев выразил уверенность в том, что наша страна преодолеет экономический кризис, сохраняя сегодняшний уровень зарплат и пенсий.

"Наверное, вот эти тяжелые годы мы не сможем дальше поднимать, допустим, пенсии или заработные платы, но сегодняшний уровень сохранить мы обязаны. Кризис пройдет, сложности пройдут, и мы снова вернемся к той политике, которую мы проводили. И мы обязательно наверстаем динамику роста по всем направлениям", - сказал Нурсултан Назарбаев на торжественном собрании в честь Дня независимости.



Join Telegram