Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Повышение цен на яйца в регионах расследует АЗК

06 ноября 2013, 19:47
16
Повышение цен на яйца в регионах Казахстана расследует Агентство РК по защите конкуренции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

"По фактам повышения цен на яйца АЗК начато расследование в отношении субъектов рынка Павлодарской и Северо-Казахстанской областей на предмет антиконкурентных согласованных действий. В период с августа по октябрь оптовые цены в этих регионах повысились более чем на 60 процентов. Предварительный анализ показывает, что причины для резкого увеличения цен отсутствуют. Полагаем, что цены на яйца были повышены спекулятивно в рамках ценового сговора", - сообщил глава ведомства Болатбек Куандыков на селекторном совещании в правительстве по вопросам цен на продукты питания и ГСМ.

Кроме того, по его словам, в текущем году агентством завершено расследование в отношении крупного поставщика куриных яиц в Костанайской области по фактам установления монопольно высокой цены.

"Рассматривается вопрос начала расследований в Карагандинской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областях", - отметил Куандыков.

Он также сообщил, что всего за 2013 год в отношении субъектов продовольственного рынка проведено 7 расследований, по результатам которых установлены факты нарушений антимонопольного законодательства 10 субъектами рынка.

"Вы должны делать постоянный анализ - в чем причина повышения цен, где идет сговор доминантов, в чем причина роста цен, на которых нет аргументов и реальных причин", - поручил премьер-министр главе АЗК.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц