1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Продажи отечественных авто упали в два раза в Казахстане 11 февраля 2015, 11:46

На расширенном заседании правительства в Акорде министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев сообщил о том, что за два месяца в Казахстан ввезли годовую норму производства автомобилей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта auto.lafa.kz Фото с сайта auto.lafa.kz

Показатели продажи отечественных автомобилей в Казахстане упали в два раза, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева.

"(...) По машиностроению - шоковые явления в прошлом году наиболее сильно повлияли на автопром. За два месяца было завезено 50 тысяч автомобилей. Это почти годовой объем производства. Продажи за январь упали в два раза. Совместно с ассоциациями, предприятиями, правительством был принят комплекс мер. Несмотря на то, что прогнозируется снижение в этом году, главное, что сохранится отрасль, специалисты", - заявил Исекешев на расширенном заседании в Акорде. 

Также он сообщил о том, что в начале января правительством был принят план по поддержке промышленных предприятий.

"По каждому системообразующему предприятию есть четкий план работы на год с учетом развития сценариев и развития конъюнктуры. Подписаны меморандумы с каждым предприятием. (...) По "АрселорМиттал" работаем совместно с акимом, руководителем предприятия. Работаем над различными вариантами - увеличить использование их продукции на внутреннем и внешнем рынке", - пояснил Исекешев.