В самой маленькой арабской стране найдено столько же нефти, сколько во всей России

07 апреля, 02:05
32
© Gulf Insider
© Gulf Insider

Объем запасов нового месторождения в Бахрейне, об открытии которого местные власти объявили в минувшее воскресенье, составляет порядка 80 миллиардов баррелей нефти и природного газа - от 10 триллионов до 20 триллионов кубических футов. Об этом на пресс-конференции заявил министр нефти ближневосточной страны Мухаммед бен Халифа аль-Халифа, передает Reuters.

"Площадь нового месторождения около двух тысяч квадратных километров", - сказал министр. По его словам, объем запасов нефти и газа на месторождении подтвердили оценщики нефтяной корпорации Haliburton и консалтинговой компании DeGolyer and MacNaughton, которая специализируется на нефтегазовой сфере.

Аль-Халифа отметил, что еще предстоит изучить, какими запасами нефти, которую можно добывать, располагает месторождение. Чиновник рассчитывает, что добыча нефти на месторождении начнется в течение пяти лет.

По информации российских СМИ, указанный объем (80 миллиардов баррелей) сопоставим со всеми разведанными запасами нефти России. 

Королевство Бахрейн - островное государство на одноименном архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии. Это самое маленькое арабское государство. Бахрейн занимает три относительно крупных и множество мелких островов в 16 километрах на восток от берегов Саудовской Аравии и соединен с этой страной автомобильным мостом.

По данным на 2016 год, в стране проживало около 1,5 миллиона человек. Бахрейн был первой среди стран Персидского залива, где началась добыча нефти, поэтому запасы углеводородов в этой стране к настоящему времени значительно оскудели.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц