Соглашение ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продлено до конца 2018 года

01 декабря 2017, 07:23
3
REUTERS/Heinz-Peter Bader©
REUTERS/Heinz-Peter Bader©

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) по итогам заседания 30 ноября в Вене опубликовала официальное заявление о продлении сокращения объемов добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки до декабря 2018 года, сообщает РИА Новости.

В принятом заявлении также отмечается, что в июне 2018 года ОПЕК может принять "дальнейшие решения" в стремлении сбалансировать спрос и предложение на нефтяном рынке. "Ввиду неопределенности, связанной в основном с предложением и, в определенной степени, ростом спроса, предполагается, что в июне 2018 года будет рассмотрена возможность дальнейших действий по корректировке на основе преобладающих рыночных условий и прогресса, достигнутого по ребалансировке нефтяного рынка к тому времени", - говорится в декларации ОПЕК+.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц