Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Согласие на проверки бизнеса в Казахстане будет давать Комитет государственных доходов

21 ноября 2014, 14:55
9
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Согласие на проверки бизнеса в Казахстане будет давать Комитет государственных доходов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Астане сегодня деятельность недавно созданного Комитета государственных доходов (КГД) презентовал глава ведомства Даулет Ергожин. 

"Мной будет издан приказ о необходимости согласования всех проверок с центральным аппаратом Комитета. Когда мы информационные системы перенастроим, понятно, большой объем информации придет, затем мы должны будем отбирать налогоплательщиков по степеням риска: зеленый, желтый и красный. (...) Сейчас закончится мораторий с первого числа, и чтобы у нас не было повального: "Ура! У нас нет моратория, давайте всех проверять", чтобы этого не произошло, мы говорим, что все проверки должны быть начаты после тщательного анализа", - обратился к коллегам председатель КГД Даулет Ергожин, предупредив, что разрешение на проверки МСБ фискальные органы должны будут получить из Астаны.

"Или доказать, что действительно это надо делать. Не просто пойти и проверить ИП или ТОО. Почему ты хочешь проверить, какие у тебя основания для этого, какая информация у тебя есть? Эта информация, грубо говоря, должна на 99 процентов подтверждаться для того, чтобы человек, когда вышел на проверку, он уже просто подтвердил ту информацию, которая имеется", - пояснил Ергожин.  

Председатель КГД сообщил о завершении настройки систем налоговых, таможенных рисков, как единого слаженного механизма. В будущем эффективность отбора объектов для контроля повысится. Общее число проверок значительно сократится, но качество и результативность повысятся. Даулет Ергожин отметил, что в будущем в Казахстане полностью откажутся от плановых проверок.

Напомним, в феврале текущего года Нурсултан Назарбаев подписал указ и объявил мораторий на проведение проверок субъектов МСБ. Он вступил в силу 2 апреля и продлится до 1 января 2015 года. Ранее сообщалось, что окончание моратория в Казахстане не повлечет массовых проверок малого и среднего бизнеса. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц