1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Сулейменов о курсе тенге: Рынок отреагировал нервно10 апреля 2018, 12:46

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов прокомментировал измнение курса тенге на фоне введения санкций против России, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хотелось бы сказать, понятно, что в первый торговый день после объявления санкций 6 апреля достаточно нервно рынок отреагировал. UC Rusal значительно уронил свои акции, видим значительную коррекцию российского рубля. Во-первых, чтобы оценивать влияние на нашу экономику, нужно посмотреть, каким образом это будет развиваться в течение пары-тройки дней. Как вы знаете, рынки достаточно нервно относятся, тем более когда это связано с политизацией некоторых вопросов. Поэтому надо посмотреть, как будет в России развиваться ситуация. Если же рубль будет ослабляться и это примет системный характер, тогда определенный эффект мы почувствуем", - отметил Сулейменов.

По его словам, из-за рыночного курсообразования биржевые агенты реагируют на любые новости, и определенная субъективная психологическая реакция здесь не исключена.

"Здесь нам с Нацбанком надо будет проделать определенную работу, сделать оценку (влияния санкций - прим. автора) на нашу экономику, на торговлю, инвестиции и самое главное - на курс", - сказал министр, добавив, что в этот вопрос уже вовлечены Министерство финансов и другие необходимые отраслевые органы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews