1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена нефти Brent поднялась выше 55 долларов за баррель 08 января 2021, 17:41

Стоимость нефти марки Brent впервые с февраля прошлого года поднялась выше 55 долларов за баррель. Согласно данным торгов, цена мартовских фьючерсов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Стоимость нефти марки Brent впервые с февраля прошлого года поднялась выше 55 долларов за баррель. Согласно данным торгов, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь росла на 1,159 процента, передает Tengrinews.kz.

По состоянию на 17.16 по времени Нур-Султана цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 55,01 доллара за баррель, февральских фьючерсов на нефть WTI - на 0,925 процента, до 51,3 доллара за баррель.

Отметим, что нефть дорожает на фоне достижения странами ОПЕК+ соглашения по условиям сделки на февраль и март. Она предусматривает, что Казахстан увеличит добычу нефти на 10 тысяч баррелей в сутки в феврале. При этом Саудовская Аравия сократит добычу нефти на миллион баррелей в сутки, еще ряд стран ОПЕК+ уменьшат добычу в феврале и марте суммарно на 425 тысяч баррелей в сутки.

Между тем Национальный банк назвал курс доллара по отношению к тенге на 9-11 января. Официальный курс американской валюты на выходные и понедельник будет равен 418,96 тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram