Цены на акции в рамках IPO будут доступны казахстанцам со средним заработком

06 сентября 2012, 10:04
23
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Цены на акции в рамках "Народного IPO" будут доступны гражданам Казахстана со среднестатистическим заработком, сообщается на сайте pm.kz со ссылкой на пресс-службу АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

"Цена на акцию будет доступна гражданину страны со среднестатистическим заработком. Количество размещаемых акций будет утверждаться решениями совета директоров фонда и правительством", - говорится в сообщении фонда.

При этом программой установлено, что первичное размещение акций должно проводиться пакетами не более 15 процентов простых акций. "Это ограничение введено с целью сохранения контроля государства над стратегическими объектами. Точное количество акций каждая компания будет определять, непосредственно исходя из потребности в финансировании своих программ развития", - отмечается в информации.

Программа "Народное IPO" реализуется в три этапа с 2012 по 2015 год. Госкомпании разделены на три эшелона: в 2012 году будут размещаться акции АО "КазТрансОйл", в 2013 году - АО "KEGOC", АО "Эйр Астана", АО "КазТрансГаз", АО "Самрук-Энерго", АО "НМСК "Казтрансморфлот", в 2014 году - АО "НК "Казахстан темир жолы", АО "Казтемиртранс" и в 2015 году - АО "Казатомпром", АО "КазМунайГаз".

Ранее заместитель председателя правления АО "Самрук Казына" Куандык Бишимбаев заявлял, что одна акция в рамках "Народного IPO" будет стоить до 10 тысяч тенге.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц