1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть Brent превысили 72 доллара за баррель 27 августа 2021, 12:24

Нефть продолжает дорожать. Цены на нефть Brent превысили 72 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Нефть продолжает дорожать. Цены на нефть Brent превысили 72 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz.

По состоянию на 12.07 по времени Нур-Султана цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,52 процента, до 72,15 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI дорожают на 1,543 процента, до 68,46 доллара за баррель.

Отметим, что на этой неделе был зафиксирован сильнейший с октября минувшего года рост цен на нефть: Brent подорожала на 8,9 процента, а WTI – на 9,55 процента.

Как сообщает РИА Новости, поддержку нефти также оказывает слабый доллар, индекс которого (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,07 процента, до 93 пунктов.
 
Кроме того, инвесторы ожидают публикации данных от нефтесервисной компании Baker Hughes по числу действующих нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 27 августа. За предыдущую неделю показатель вырос на восемь единиц, до 405 агрегатов.

Напомним, 21 августа стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 65 долларов за баррель впервые с 21 мая.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram