Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть остаются под влиянием событий в Ираке

20 июня 2014, 19:04
3

Цены на нефть остаются под влиянием событий в Ираке. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев.

За последний торговый день на Лондонской электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (ICE Futures Europe) официальная цена на нефть марки Brent Crude Oil повысилась с 114,26 до 115,26 доллара за баррель. Тем временем, на Нью-Йоркской срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена на нефть марки Light Sweet Crude Oil(WTI) повысилась с 105,97 до 106,43 доллара за баррель.

По словам аналитиков корпорации "Казахмыс", мировые цены на нефть повысились на фоне нагнетания эскалации в Ираке. По их словам, поддержку ценам также дает оптимистичный прогноз Федеральной резервной системы (ФРС) США для американской экономики и обещание Центробанка продолжать мягкую политику. Кроме того, по данным Управления энергетической информации, запасы нефти в США снизились на 579 тысяч баррелей на прошлой неделе.

Неустроев отметил, что в настоящий момент правительственные войска сражаются с боевиками за крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Ираке. "Если завод не возобновит работу, Ирак будет вынужден импортировать нефтепродукты, что серьезно скажется на распределении нефтяных потоков в этом регионе и приведет к росту цен на мировом рынке", - сказал аналитик.

Собеседник отметил, что сообщение о том, что США планируют отправить военных советников в Ирак, также подстегивает рост рынка. "В настоящий момент мировое предложение доминирует над спросом, но если исключить из него поставки нефти из Ирака, то спрос будет превышать предложение. А с учетом роста мировой экономики мировому сообществу придется принимать существенные меры, чтобы избежать дефицита поставок и резкого роста цен. Одной из таких мер может стать распечатывание стратегических запасов", - прокомментировал Неустроев.

Аналитик полагает, что проблемы в Ираке сохранятся еще долгое время, а значит, цены на нефть все еще остаются во власти событий, происходящих в этом регионе. Напомним, движение "Исламское государство Ирака и Леванта", являющееся крылом "Аль-Каиды", ведет наступление на Багдад. Боевики движения уже захватили ряд крупных городов страны.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц