1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть стремительно снижаются

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Цена на нефть марки WTI рухнула на 19,2 процента до 14,7 доллара за баррель, нефть марки Brent упала на 1,8 процента до 27,5 доллара, передает Tengrinews.kz. Аналитики связывают падение цены нефти со сведениями о переполнении мощностей для хранения сырья в США. 

По данным "RT на русском", майские фьючерсы на нефть WTI рухнули на 19,21 процента, составив 14,76 доллара за баррель. Ранее нефть марки WTI падала более чем на 20 процентов до 14,4 доллара, что стало минимумом с 1999 года. 

По данным РИА Новости, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 1,82 процента до 27,57 доллара за баррель. 

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть в текущем году упадет на рекордные 9,3 миллиона баррелей в сутки, а показатель по итогам апреля ожидается на 29 миллионов баррелей в день ниже апреля 2019 года. 

Главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets Майкл МакКарти (Michael McCarthy), чье мнение приводит агентство Reuters, считает, что падение цен на сырую нефть отражает переполнение основных хранилищ в США в Кушинге и значительное падение спроса.

Такие ожидания остаются даже несмотря на новое решение ОПЕК+ сократить добычу нефти - на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее по апрель 2022 года включительно.

Казахстан сократит объемы добычи нефти на 390 тысяч баррелей в сутки

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram