Цены на нефть удержались на уровне 41 доллара за баррель

18 апреля 2016, 10:14
5
Фото с сайта ru.oxu.az
Фото с сайта ru.oxu.az

Цена на нефть марки Brent составляет 41,31 доллара за баррель, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такая стоимость июньского фьючерса была зафиксирована по состоянию на 09.55 по времени Астаны. Июльский фьючерс стоит 41,29 доллара.

Как прокомментировал экономист Арман Байганов, в целом рынок нормально отреагировал на вчерашний провал соглашения ОПЕК. "Нефть упала всего на 2 доллара. Произошедший ранее рост до 44 долларов был, скорее всего, спекулятивным", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, встреча нефтедобывающих стран в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти завершилась без соглашения. Об этом заявил министр энергетики Нигерии Эммануэла Ибе Качиквуа. Отметим, что переговоры длились около шести часов. По его словам, представители нефтедобывающих стран обсудят возможную заморозку добычи на встрече ОПЕК в июне. В свою очередь, министр энергетики Катара Мохаммед ибн Салех Аль-Сада по итогам встречи в Дохе заявил, что стороны уважают позицию Ирана, переговоры по заморозке добычи нефти будут продолжены.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц