Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Цены на нефть изменились из-за данных по ядерной программе Ирана

25 ноября 2013, 13:32
0
Мировые цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне сообщений о прогрессе в переговорах по ядерной программе Ирана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики группы "Казахмыс".

По данным бирж, цены на нефть марки Brent Crude Oil на Лондонской электронной товарной бирже за последний торговый день повысились с 110,08 до 111,05 доллара за баррель. В то время как на Нью-Йоркской срочной товарной бирже стоимость нефти марки Light Sweet Crude Oil (WTI) понизилась с 95,44 до 94,84 доллара за баррель.

Напомним, в Женеве в пятницу, 22 ноября, стартовал третий день переговоров по иранской ядерной программе. Страны "шестерки" и Иран в ночь на 24 ноября пришли к историческому соглашению по ядерной программе Тегерана. Ранее СМИ сообщали, что Иран отметил прогресс на переговорах с "шестеркой" международных посредников, но заявлялось, что разногласия все еще остаются. Таким образом, цены на нефть были под влиянием переговоров между Ираном и странами-членами Совета Безопасности ООН. Стороны не разглашали подробности возросших разногласий, но представители США не исключили возможности нанесения военного удара. Одновременно Иран отмечал, что некоторые страны "имеют другое понимание прав на обогащение урана". Такое ужесточение риторики и спровоцировало серьезный рост котировок на "черное золото".

По словам аналитиков "Казахмыса", последние месяцы переговоры между сторонами протекали достаточно успешно, и инвесторы постепенно дисконтировали из цен на Brent геополитические риски. Отметим, Иран обладает производственными мощностями в размере 3,2 миллиона баррелей в сутки, а снятие санкций могло в значительной степени ослабить напряженность между предложением и спросом на рынке. Сейчас цены на нефть имеют поддержку со стороны позитивной макроэкономической статистики и роста на фондовых площадках. Традиционными покупателями нефти у Ирана являются Китай и Южная Корея, которые сократили импорт нефти из этой страны ОПЕК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц