Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Цены на нефть по-прежнему остаются близки к годовым минимумам

13 октября 2014, 18:09
10
©REUTERS
©REUTERS

Цены на нефть марки Brent продолжают торговаться вблизи годовых минимумов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Сlub Валерий Полховский.

По его словам, цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя не очень уверенно, котируясь вблизи годовых минимумов, по мере того как активность на рынке наблюдается невысокая, ввиду празднования в США сегодня, 13 октября, Дня Колумба.

"Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации (наступление даты истечения срока. - Прим. автора) в декабре предпринимали попытку расти, после того как коснулись уровня поддержки в районе 88,60 доллара за баррель, но она оказалась не очень уверенной. Дотронувшись до отметки 90,65 доллара, котировки снова оказались под давлением, вернувшись на исходные позиции. Схожую динамику продемонстрировали и цены на нефть марки WTI, которые вернулись в район 83,67 доллара за баррель. Разница в стоимости между контрактами держалась в районе 5,01 доллара", - прокомментировал эксперт.

Отметим, что в США сегодня выходной банковский день. По словам Полховского, несмотря на то, что некоторые биржи остаются открытыми, активность торгов минимальна. "Профессиональные участники рынка активно спекулируют на дальнейшем понижении цены на нефть", - сказал он. Как отметил аналитик, после того как цены на нефть снизились более чем на 20 процентов от июньских максимумов, рынок официально вступил в "медвежий" цикл.

"Движение вниз обусловлено как снижающимися геополитическими факторами, так и экономическими. Коммерческие запасы в подземных хранилищах США по итогам предыдущей недели возросли на 5,02 миллиона баррелей - до 361 миллиона, а добыча достигла 8,88 миллиона баррелей в сутки - максимального значения с марта 1986 года. По прогнозам Агентства энергетической информации, она будет составлять 9,5 миллиона баррелей в сутки в 2015 году", - сказал эксперт. Полховский также добавил, что с точки зрения технического анализа, ближайшим важным уровнем может выступить отметка 88,25 доллара за баррель, являющаяся самым минимальным значением с 2009 года. "Ее преодоление сделает следующей целью движения 82 доллара за баррель", - заявил аналитик.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц