KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

Цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель в ближайшие 12 месяцев - эксперт

24 марта, 01:02
23
Фото с сайта: politobzor.net
Фото с сайта: politobzor.net

Цены на нефть вырастут до 80 долларов за баррель в ближайшие 12 месяцев. Об этом написал своим клиентам глава инвестиционного фонда Astenbeck Capital Management LLC Энди Холл, которого еще называют "богом нефтетрейдинга", сообщает Business insider.

По его словам, цены на нефть достигли "дна", и им остается двигаться только вверх. Кроме того, чем дольше цены задержатся на нынешнем уровне, тем резче будет рост, так как риск дефицита сырья будет увеличиваться.

Эксперт также назвал четыре аргумента в обоснование своего прогноза. Во-первых, по его мнению, американские сланцевые компании уже фактически капитулировали, а статистика о добыче в США непрозрачна и поступает на рынки с существенным запаздыванием. Во-вторых, ОПЕК, а точнее, Саудовская Аравия уже смягчила свою позицию, и этот фактор будет играть только на повышение цен, пишет Холл. В-третьих, есть убедительные доказательства, что "перенасыщение" на рынке нефти сильно преувеличено. И, наконец, в-четвертых, ситуация в мировой экономике "дует против нефти", но этот фактор не такой сильный, как принято считать, подытожил специалист. 

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия готова заморозить добычу нефти без участия Ирана. Как известно, РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля договорились, что готовы сохранить в среднем в 2016 году объемы добычи нефти на уровне января 2016 года и не превышать его. Однако решение будет принято, если другие производители присоединятся к этой инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти.

Встреча нефтедобытчиков в расширенном формате ожидается 17 апреля в Дохе (Катар). Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что предварительно участие в новой встрече подтвердили около 15 стран. При этом российский министр рассчитывает, что число участников может быть больше.


Нравится
Показать комментарии (23)
Vse.kz