1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Убийство Бориса Немцова негативно скажется на валютном рынке России - эксперты 02 марта 2015, 17:42

Кроме того, аналитики полагают, что смерть известного оппозиционера негативно отразится на российско-западных отношениях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

Убийство Бориса Немцова негативно скажется на валютном и фондовом рынках России. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили эксперты. Напомним, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. По предварительным данным, киллер четыре раза выстрелил в 55-летнего политика и скрылся с места преступления, после чего Немцов скончался на месте.

По словам руководителя департамента аналитики компании PROFIT Group Глеба Задоя, убийство Бориса Немцова в прошедшую пятницу стало потрясением для России. "Рынок вряд ли сможет проигнорировать это событие, однако реакция, скорее всего, будет сдержанной. В любом случае, убийство столь видного политика - это однозначный негатив для России и для российского рынка", - сказал эксперт.

Он отметил, что 2 марта на торгах Московской биржи курс доллара вырос до 62,10 рубля, курс евро находится в районе 69,5 рубля, а нефть марки Brent подобралась вплотную к 63 долларам за баррель. "Если ценам на нефть удастся преодолеть отметку в 63 доллара, то неминуем рост до 68-72 долларов за баррель. Однако мы считаем, что вероятность роста нефти крайне невысока, так что рубль по-прежнему выглядит слишком привлекательным для продажи", - сказал Задоя. При этом аналитик добавил, что не стоит забывать, что на март приходятся рекордные выплаты по внешнему долгу компаний, а значит, волатильность на валютном рынке будет расти, а давление на курс рубля будет усиливаться. "К концу первого квартала курс доллара будет на уровне 70 рублей, при условии, что нефть будет торговаться ниже 60 долларов за баррель", - подчеркнул Задоя. 

С мнением, что траур по поводу смерти Бориса Немцова не обойдет стороной российские рынки, согласны и аналитики компании "Альфа-Форекс". Как полагают эксперты, тот факт, что Борис Немцов был застрелен, негативно отразится на российско-западных отношениях. "Конечно, об официальных обвинениях речь не идет, и Запад вряд ли будет открыто обвинять в произошедшем Кремль. Тем не менее, это трагическое происшествие может послужить дополнительным аргументом при рассмотрении новых санкций в отношении России, которыми мы и так обложены со всех сторон. Но даже если не брать во внимание внешнеполитические последствия этого события, рынок все равно отреагирует на случившееся рефлекторной волной распродаж в рамках бегства от рисков. Таким образом, фон сегодняшних торгов на бирже складывается негативный", - подчеркнул директор департамента аналитики "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.