Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане продажи Lada выросли на 80 процентов

19 августа 2013, 00:12
76
Автомобиль Lada Priora. Фото с сайта avtovaz-lada.ru
Автомобиль Lada Priora. Фото с сайта avtovaz-lada.ru
В Казахстане за семь месяцев текущего года продажи произведенных на "АвтоВАЗе" автомобилей Lada увеличились почти на 80 процентов - до 28,07 тысячи машин, пишут "Известия". Как отмечает издание, этот результат выглядит удивительно. Особенно учитывая тот факт, что на российском и украинском рынках продажи Lada падают.

В настоящее время на нашу республику приходится 67,9 процента всего экспорта волжского автогиганта. Причем лучше всего продаются старые модели - Lada Priora и Lada Samara.

Аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк объяснил значительный рост экспорта в Казахстане фактором единого таможенного пространства, низким уровнем автомобилизации в стране и отсутствием предложения со стороны местных автопроизводителей.

"В Казахстане есть предложения по китайским автомобилям. При этом со стороны иностранных производителей, которые собирают автомобили в России, - только "АвтоВАЗ", поэтому автоконцерну даже не приходится предпринимать каких-либо действий, чтобы стимулировать рост продаж", - пояснил эксперт.

В "АвтоВАЗе" согласны, что вступление Казахстана в Таможенный союз стало одним из основных факторов, повлиявших на существенное увеличение сюда доли экспорта. В компании отметили, что покупательский спрос на рынке Казахстана растет с 2010 года.

Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц