Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Нацбанке РК прокомментировали референдум в Великобритании

24 июня 2016, 16:44
5
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Валютный и денежный рынки в Казахстане остаются относительно стабильными на фоне новостей о прошедшем референдуме в Великобритании. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка РК Галымжан Пирматов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По словам Пирматова, текущие торги на дневной сессии KASE показывают незначительное укрепление тенге. "В настоящее время, текущие торги на дневной сессии КФБ показывают незначительное укрепление тенге. На денежном рынке Национальный Банк провел плановое размещение шестимесячных нот впервые с момента перехода на новую денежно кредитную политику", - пояснил Пирматов.

При этом он отметил, что по результатам торгов на утренней сессии KASE средний курс доллара США к тенге сложился на уровне 340,07. Ослабление по сравнению со вчерашним днем составило около 1 процент.

Напомним, 23 июня 2016 года в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии состоялся референдум о выходе страны из состава Евросоюза. По предварительным результатам победу одержали сторонники "брексита".

В пресс-службе пояснили, что решение Великобритании о выходе из Евросоюза привело к существенному росту волатильности на рынках. Так, максимальное ослабление фунта по отношению к доллару США достигало более 11 процентов. Цена на нефть марки Brent снизилась на 5 процентов по сравнению со вчерашним днем. Ослабление российского рубля составило порядка 3 процентов.

Ранее экономист Евгений Кочетов отметил, что каких-то кардинальных перемен в отношениях Великобритании с Казахстаном не стоит ожидать. "Вместе с тем, это может отразиться с позиции того, что ЕС крупнейший инвестор нашей страны и Великобритания занимает в этом списке не последнее место. Это, конечно, больше вопрос политики, но изменения возможны, если произойдет радикализация взглядов Великобритании по отношению к Евразийскому союзу", - уверен экономист. В свою очередь, экономист Олжас Худайбергенов подчеркнул, что в результате выхода Великобритании из ЕС сильно ослабится антироссийская санкционная риторика, и возможно уже по итогам года санкции в отношении России будут сняты частично или даже отменены полностью.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц