Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В России назвали новых поставщиков продовольствия

10 августа 2014, 21:55
61
Фото: gorodkirov.ru
Фото: gorodkirov.ru

Россия определилась со списком стран-импортеров продовольствия, которым предстоит заменить государства, попавшие под санкции. Об этом эфире телеканала "Россия 1" рассказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщает BFM.ru.

"Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов - это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Кыргызстан. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны - Иран, Марокко, Египет - они нуждаются в нашей продукции, в частности в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых", - сказал министр.

Федоров добавил, что еще один большой рынок "стучится в наши двери" - это страны Латинской Америки, а именно Чили, Аргентина, Эквадор, Парагвай и Перу. Указанные страны готовы нарастить поставки своей продукции в Россию. Министр также заявил, что отсутствие норвежской рыбы могут компенсировать российские производители.

Глава ведомства отметил, что в связи с санкциями дефицита продуктов и взлета цен на продовольствие на российском рынке не фиксируется.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Запрет будет действовать в течение года.

После этого глава Национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблай Мырзахметов заявлял, что Казахстан планирует занять позиции запрещенных импортеров сельхозпродукции в России. В Министерстве сельского хозяйства Казахстана сообщили, что в связи с санкциями Казахстан планирует увеличить в Россию экспорт зерна.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц