Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Законопроект об обороте алкогольной продукции одобрил Мажилис

30 апреля 2014, 14:04
5
©РИА Новости
©РИА Новости

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" одобрил Мажилис, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам депутата Глеба Щегельского, в ходе рассмотрения законопроекта  приняты поправки в части закрепления величины минимального порога объема производства этилового спирта и алкогольной продукции. Предложены также поправки, направленные на доработку норм в части запрета скрытой рекламы алкогольной продукции, уточнения условий производства этилового спирта и алкогольной продукции, а также условий оборота и перемещения этилового спирта и алкогольной продукции. 

Ранее вице-премьер-министр финансов Бахыт Султанов сообщал, что в рамках поправок предлагается ужесточить административную ответственность, предусмотреть дополнительную санкцию в виде конфискации продукции, по грубым правонарушениям предусмотреть лишение лицензии. Также устанавливается административная ответственность за нарушение вновь вводимых мер по лицензионному сбору, минимальному объему производства.

Кроме того, по словам министра, с целью создания одинаковых условий ведения торговли членами Таможенного союза предлагается ввести обязательство импортеров о целевом использовании учетно-контрольных марок для ввозимой алкогольной продукции из стран ТС. "Это поставит в равные условия наших экспортеров с импортерами из России и Беларуси, так как в этих странах сегодня существует требования обеспечительного платежа при поставке нашей продукции на их рынки", - пояснил он.

Также законопроектом в целях ограничения мест и времени продажи спиртных напитков предусмотрены нормы по введению запрета продажи крепких спиртных напитков, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни, а также реализации алкогольной продукции на автозаправочных станциях. 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц