1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Большую часть вакцин от коронавируса закупили богатые страны - глава ВОЗ 09 января 2021, 14:47

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что страны с низкими доходами на душу населения

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что страны с низкими доходами на душу населения и большинство государств со средними доходами не получают вакцину от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Богатые страны закупили большую часть поставок различных вакцин. Мы также видим, что страны с высоким и средним уровнем дохода на душу населения, которые являются участниками COVAX, заключают дополнительные двусторонние сделки. Это потенциально увеличивает цену для всех и означает, что люди из групп высокого риска в беднейших и наиболее маргинализированных странах не получают вакцину", - отметил Гебрейесус во время выступления.

Глава ВОЗ отметил, что применение вакцины от коронавируса началось в 42 государствах: 36 из них имеют высокие доходы на душу населения, а шесть - средние.

"Существует ясная проблема в том, что страны с низкими доходами и большинство стран со средними доходами все еще не получают вакцину", - сказал он.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!