1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

О дефиците витамина D у зараженных коронавирусом рассказал ученый15 октября 2020, 18:57

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Дефицит витамина D диагностировали у 71 процента пациентов, инфицированных новым коронавирусом, соответствующую статистику привел в своем докладе генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России, президент Российского кардиологического общества, академик РАН Евгений Шляхто, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно докладу "Клинические аспекты ведения пациентов с коронавирусной инфекцией", дефицит витамина D выявили у 71,3 процента заболевших COVID-19, в том числе у 36,3 процента - тяжелый дефицит.

"Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания - как заболевания среднетяжелого течения, так и тяжелого течения", - отметил Шляхто на конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Коронавирус провоцирует появление у казахстанцев новых болезней

Кроме того, по его словам, у пациентов с ожирением риск летального исхода при COVID-19 повышается почти в девять раз и в семь раз увеличивается риск тяжелого течения заболевания.

"Как итог, мы пришли к пониманию: нужна персонализированная терапия. Она позволяет значительно снизить летальность", - сказал специалист.

Коронавирус может вызывать изменения в мозге у больных с легкой формой

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.