Диетолог развеяла миф о пользе куриного бульона

25 октября, 06:44
13
Диетолог развеяла миф о пользе куриного бульона - Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью газете "Вечерняя Москва" рассказала, в чем заключаются польза и вред куриного бульона и кому нельзя его употреблять, сообщает Tengrinews.kz.

По словам диетолога, при хорошем качестве мяса бульон действительно очень полезен, так как содержит аминокислоты, укрепляющие иммунитет. Кроме того, такая пища легко усваивается, что особенно необходимо нацеленному на выздоровление организму.

"В курином бульоне содержится L-карнитин - вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества", - рассказала Соломатина.

Однако, добавила она, в современности с приготовлением полезного бульона дела обстоят сложно: условия содержания куриц, тушки которых продают в магазинах, очень отличаются от тех, что были в давние времена. При приготовлении бульона из такого мяса первый отвар рекомендуется слить. "В крайнем случае в употребление пойдет второй бульон. Но он будет не таким насыщенным, ведь вместе с вредными веществами после первой отварки исчезает и часть питательных", - пояснила Соломатина.

При этом, уточнила врач, такой бульон способен насытить человека и дать необходимое организму количество жидкости. Соломатина предупредила, что если бульон получится крепким, его категорически нельзя давать людям с мочекаменной болезнью, панкреатитом и подагрой.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц