1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор Комаровский рассказал, когда не стоит вакцинироваться от COVID-19 23 сентября 2021, 23:45

Известный украинский врач Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда не стоит вакцинироваться от коронавируса, поскольку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

Известный украинский врач Евгений Комаровский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, когда не стоит вакцинироваться от коронавируса, поскольку вакцина может в этом случае оказаться неэффективной, сообщает Tengrinews.kz.

"Это острый период инфекционной болезни, высокий уровень интерферона в крови, вакцина может не сработать. Дальше, иммуносупрессивная терапия, то есть ты сейчас получаешь препараты, которые подавляют иммунитет, это, как правило, химиотерапия при некоторых онкозаболеваниях; и аллергическая реакция на один из компонентов вакцины, причем это не просто аллергическая реакция, а анафилаксия, непереносимость", - перечислил доктор.

Медик подчеркнул, что медицинская наука всего мира говорит, что если человек имеет хроническое заболевание, то его надо прививать в первую очередь.

Комаровский отметил, что если у человека протекает острый период инфекционной болезни, то он должен об этом знать. Врач посоветовал людям, которые имеют какие-либо серьезные патологии или аллергию, носить с собой бейдж или брелок, на котором будет указана группа крови, на что аллергия, а также каким заболеванием он страдает.

По словам доктора, перед тем как идти на вакцинацию от коронавируса, медосмотр проходить необязательно. Однако человек должен учитывать свое текущее на момент вакцинации состояние и знать о том, не влияют ли принимаемые им лекарства на эффективность прививки.

"Если человек в сознании, адекватно реагирует на окружающих, может ходить, говорить, у него нормальная температура тела, то в 99 процентах вакцинация - это медсестринская манипуляция, которая осмотра врача не требует..." - сказал Комаровский.



Join Telegram