1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор Малышева перечислила действенные препараты от коронавируса 02 сентября 2021, 23:50

Врач и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram назвала препараты, которые "действительно лечат коронавирус", сообщает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Елена Малышева. © РИА Новости Елена Малышева. © РИА Новости

Врач и телеведущая Елена Малышева в своем Instagram назвала препараты, которые "действительно лечат коронавирус", сообщает Tengrinews.kz.

Малышева отметила, что стандарты лечения коронавирусной инфекции прописаны на сайте Национального института здоровья США. "Мы, врачи, часто ориентируемся на американские стандарты, потому что там очень серьезно подходят к доказательной медицине", - сказала доктор.

По ее словам, основными препаратами для лечения ковидных больных являются антикоагулянты. Прошлогодние исследования показали, что смертность пациентов на ИВЛ уменьшалась после того, как им начинали вводить антикоагулянты. Врач подчеркнула, что принимать их можно только после назначения специалистом.

"Сегодня антикоагулянты - неотъемлемая часть лечения коронавируса. Антикоагулянтов у нас глобально два основных лекарства: это "Ксарелто" и "Эликвис". И препарат основной инъекционный - это "Клексан", - сказала Малышева.

Вторым препаратом для эффективного лечения COVID-19 врач назвала "Дексаметазон". Его запрещено назначать амбулаторно, к тому же Малышева не рекомендует принимать его без предписания доктора.

"В принципе, "Дексаметазон" не лечит вирусную инфекцию. Если вы назначите его просто человеку температурящему, без вероятности цитокинового шторма, то "Дексаметазон" сотрет картину, создаст иллюзию мнимого благополучия, а болезнь может течь и развиваться тяжело", - заявила телеведущая. Она добавила, что препарат назначают только в больницах: только там он снижает смертность на 30 процентов.

В список действенных лекарств против коронавируса также вошли "Актемра" (тоцилизумаб) и "Олумиант" (барицитиниб). Оба препарата доказали свою эффективность и попали в клинические рекомендации министерства здравоохранения России.

В конце ролика Малышева перечислила препараты, которые, по ее словам, точно не помогут при вирусной инфекции. К ним она отнесла "Гидроксохлорохин", "Тамифлю", "Анаферон", "Кагоцел" и все виды антибиотиков. Доктор призвала не прислушиваться к тем врачам, которые назначают подобные лекарства при коронавирусе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)



Join Telegram