1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор рассказал, как укрепить легкие во время пандемии27 марта 2020, 03:44

© youtube/Доктор Евдокименко © youtube/Доктор Евдокименко

Врач-ревматолог, академик российской Академии медико-технических наук Павел Евдокименко рассказал, как уберечь легкие и укрепить иммунитет в условиях пандемии коронавируса. Видео со своими советами доктор опубликовал в YouTube.

Врач отметил, что в интернете и в СМИ дается много информации о том, как не заразиться COVID-19: носить маски, мыть руки, не посещать публичные места, держать дистанцию между людьми. 

При этом мало говорится об укреплении иммунитета и легких - органа, который является главной мишенью коронавируса.

По словам Евдокименко, для полноценной работы легких очень важны животные жиры. Он напомнил, что легкие человека являются жирозависимым органом - если употреблять недостаточно жира, их состояние и функции могут ухудшиться.

"Обезжиренное питание вредит легким не меньше, чем курение, - любая инфекция из-за этого намного легче проникает в бронхи, легкие. Причем я имею в виду именно животные жиры, не растительные", - сказал Евдокименко.

"Хотите укрепить свои легкие, особенно во время эпидемии, обязательно съедайте ежедневно хотя бы 20 граммов сливочного масла. В целом на период эпидемии я бы рекомендовал более активно вводить в рацион животные жиры. Если нет религиозных предубеждений, то можно, например, съедать ежедневно кусочек сала", - посоветовал академик.